С начала реализации программы до настоящего времени реконструктировано и построено 123 объекта. В Западно-Казахстанской области обеспеченность питьевой водой составляет 90%. Из них водоснабжение города составляет 96,2 % (численность населения-353,1 тыс.человек), сельское водоснабжение составляет

84% (численность населения – 271,2 тыс. человек).

По состоянию на сегодняшний день по области насчитывается 433 населенных пункта, из них обеспечены качественной централизованной питьевой водой 210 населенных пунктов с населением 271,2 тыс. человек. Этот показатель по состоянию на 01.01.2019 г. составил 204 сельских населенных пункта с населением 265,5 тыс. человек. Из года в год растет число сельских жителей, охваченных централизованным водоснабжением. В текущем году на строительство и реконструкцию 29 объектов с общей протяженностью 589,14 км для обеспечения водой 40 сельских населенных пунктов с численностью населения более 54 тыс. человек (14) и реконструкция (15) из республиканского бюджета предусмотрено 4,3 млрд тенге. До конца года планируется увеличить процентное содержание сел, обеспеченных централизованным качественной питьевой водой на 50%.

Глава государства дал ряд поручений по обеспечению сельских населенных пунктов централизованным качественной питьевой водой, также, в последнем послании особое внимание уделяется развитию сельских населенных пунктов. Управлением в дальнейшем во исполнение поручения Главы государства будет проведена работа по повышению показателей водоснабжения сельских населенных пунктов. На ближайшие пять лет планируется строительство более ста новых объектов строительства и реконструкции, связанных с водоснабжением.